国机集团繁體
  • 新闻中心 关于我们

  • 新闻中心

    公司动态

    国机租赁、苏美达技贸与三井住友租赁签订日本机电产品进口贸易服务合作框架协议

    发布时间:2019-11-11 文章来源: 阅读次数:

    115日,在第二届中国国际进口博览会隆重召开之际,国机资本控股有限公司所属国机融资租赁(天津)有限公司(以下简称国机租赁)和苏美达股份有限公司所属苏美达国际技术贸易有限公司(以下简称苏美达技贸)与上海三井住友总合融资租赁有限公司(以下简称三井住友租赁)在上海顺利签署日本机电产品进口贸易服务合作框架协议。

    此次签约标志着三方自今年六月开始共同研究探索的日本进口设备贸易加融资租赁服务模式正式启动。未来,三井住友租赁将负责对接日本高端机电设备制造企业资源,将从厂方获得的销售信息引流至苏美达技贸,由苏美达技贸进行进口贸易服务;同时,苏美达技贸也将把所有采购日本机电产品的客户介绍给三井住友租赁和国机租赁,由国机租赁和三井住友租赁共同进行客户风险研判,并通过联合租赁方式共同出资为客户提供融资租赁服务,帮助客户更高效、更便捷地获得生产设备,尽快投入实体生产制造环节。

    日本高端机电产品具有品质好、保值率高、流通性强等特点,是非常理想的融资租赁标的物。通过此次合作,将进一步发挥三井住友租赁在日本机电产品制造商中的影响力、苏美达技贸在国内机电产品进口领域的专业能力、国机租赁在机电产品租赁方面的风险管控能力等多方优势,实现强强联合,优势互补,合作多赢。

    此次签约,恰逢第二届中国国际进口博览会隆重开幕,这也是国机集团所属企业践行习近平总书记在进博会主旨演讲中提出的开放合作、开放创新、开放共享理念的务实行动,是国机集团响应国资委和银保监会要求,金融服务围绕主业、服务实体经济的积极转型,是集团贸易服务板块与金融投资板块内部协同、合作创新、以融促销的生动实践。

    联系我们|法律声明|友情链接

    备案序号:京ICP备05005561号     版权所有:国机资本控股有限公司     京公网安备:110401300041