国机集团繁體
  • 新闻中心 关于我们

  • 新闻中心

    公司动态

    国机资本投资企业中国电器科创板IPO注册申请获证监会通过

    发布时间:2019-10-17 文章来源: 阅读次数:

    20191016日,证监会发布公告,按法定程序同意中国电器科学研究院股份有限公司(以下简称“中国电器”)科创板首次公开发行股票注册。930日,上交所第28次科创板上市委审议会议决议,同意中国电器科创板首发上市申请。

    中国电器作为国机集团核心企业之一,是集科研开发、科技服务、科技产业三大业务为一体的国家创新型科技企业。2017年中国电器在10家央企试点中,率先完成混合所有制员工持股改革任务,实现了股权多元化、治理结构制衡化和内部机制市场化,企业发展驶入快车道。通过成功登陆科创板,中国电器将成为中国电器领域不可替代的科研应用型研究机构和应用型技术创新平台,更好地为国家战略性新兴产业提供科技支撑。

    为支持国机集团所属企业深化改革,国机资本控股有限公司于20177月投资中国电器,目前持有其2,127万股,占总股本的6%。从投资到其上市,用时仅26个月。

    联系我们|法律声明|友情链接

    备案序号:京ICP备05005561号     版权所有:国机资本控股有限公司     京公网安备:110401300041