国机集团繁體
  • 新闻中心 关于我们

  • 新闻中心

    公司动态

    任洪斌带队调研淮滨脱贫攻坚工作

    发布时间:2017-08-24 文章来源:党委工作部 阅读次数:
     

    任洪斌董事长在刘圩村村部了解脱贫攻坚工作进展

    任洪斌董事长一行在苏美达项目现场调研  

      8月23日,集团董事长任洪斌到河南省淮滨县调研脱贫攻坚工作,并就下一步工作进行安排部署。集团总经济师、总部机关党委书记、工会主席刘祖晴,集团党委工作部、国机资本与其他12家兄弟公司负责人随同调研。 

      淮滨县是国机集团按照中央和国务院要求对口帮扶的三个贫困县之一。调研第一站是淮滨县刘圩村。该村属于典型的贫困村,洪涝灾害频繁、产业结构单一、发展相对滞后。通过扶贫开发,刘圩村已发生了翻天覆地的变化,新建了便民服务中心、敬老院、亮化路灯等各类民生工程,并对群众进行就业技能培训、规划产业发展、搭建就业服务平台,拓宽了群众就业增收渠道。 

      任洪斌一行考察了村部及帮扶项目情况,并走访慰问了贫困户。在村部,轴研科技派出的驻村第一书记高亚辉介绍了扶贫工作进展;在村部旁边的产业扶贫车间,掌握了编织技能的村民正在热火朝天地加工,其产品已远销海外;在村部门口整洁的文化广场,篮球架、乒乓球台、各类健身器材一应俱全,广场一侧树立的牌子上,“国机刘圩心连心”几个大字格外引人注目;在贫困户家中,任洪斌关切地询问了群众的生产生活情况,并送上慰问品,鼓励他们继续努力,确保脱贫不返贫。  

      随后,调研组赶往正在建设中的苏美达服装厂项目。该项目是国机集团在淮滨实施产业扶贫、精准扶贫的具体落地,由苏美达集团投资兴建,项目总建筑面积2.5万平方米,第一期预计2018年春节后投产。项目建成后,预计能够解决1200人的劳动就业,建档立卡贫困人口500人以上将成功脱贫。 

      当天下午,调研组成员在驻地召开了国机集团定点帮扶工作座谈会。会上,12家所属企业就下一步淮滨脱贫攻坚工作建言献策,并提出各自的帮扶举措。任洪斌强调,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话、精神,把扶贫作为重要任务抓紧、抓实;要拿出真情,用真心帮助贫困群体,确保集团帮扶的贫困户年年好、越来越好,绝不能返贫。 

      会后,调研组成员赶往淮滨县委县政府,召开国机集团帮扶淮滨县脱贫攻坚工作推进会。会上,信阳市副市长李正军,淮滨县县委书记曾辉、县长梁超,一拖挂职干部、淮滨县委常委、副县长单庆东分别对淮滨县脱贫攻坚工作相关情况进行了介绍。针对淮滨扶贫工作,任洪斌指出,要把思想统一到习近平总书记的决策部署上来,提高认识,共同增强政治意识和大局意识;要密切配合,共同找准淮滨精准帮扶点;要统筹谋划,共同打赢淮滨脱贫攻坚战。他同时强调,要按照规律精准扶贫,把资金用在刀刃上,要了解最贫困的农民能得到什么,雪中送炭,让贫困户有获得感。 

      座谈会后,苏美达集团与淮滨县签署了苏美达(淮滨)工业园入驻签约仪式。 

      据悉,在2017年及今后一定时期内,国机集团将加大对淮滨县教育帮扶的力度,同时围绕淮滨县产业发展规划和特点,开展特色产业帮扶。 

    联系我们|法律声明|友情链接

    备案序号:京ICP备05005561号     版权所有:国机资本控股有限公司     京公网安备:110401300041